Agar Hemat, Tips Merencanakan Aqiqah untuk Calon Bayi Ini Wajib Kamu Simak!

Agar Hemat, Tips Merencanakan Aqiqah untuk Calon Bayi Ini Wajib Kamu Simak!

Kehadiran buah hati didalam keluarga sangatlah dinantikan oleh seluruh pasangan. Apalagi mengingat 9 bulan era penantian yang panjang, pasti kelahiran bakal mengimbuhkan senang cita dan rasa syukur tersendiri bagi para papa dan ibu. Sebagai bentuk syukur, para umat Islam direkomendasikan untuk jalankan aqiqah atas kelahiran buah hati. Kira-kira apa itu aqiqah? Bagaimana ketentuan aqiqah tersebut? Yuk, review ulasan lengkap mengenai aqiqah berikut ini!

Aqiqah adalah sebuah pengurbanan hewan yang disyariatkan didalam Islam, sebagai bentuk rasa syukur pada Allah SWT atas bayi yang udah lahir. Hukum jalankan aqiqah ini sendiri adalah sunnah mu’akkad di mana tidak wajib tetapi amat dianjurkan. Untuk bayi laki-laki, direkomendasikan bagi para orang tua untuk menyembelih 2 ekor kambing dan 1 ekor kambing untuk bayi perempuan. Waktu dianjurkannya jalankan aqiqah adalah hari ke-7, 14, atau hari ke-21 setelah kelahiran Inilah Seputar Tips Memilih Catering Aqiqah Di Bandung yang Terbaik .

Sebagaimana hukumnya yang merupakan sunnah mu’akkad, aqiqah juga masuk sebagai ibadah yang nantinya bakal mengimbuhkan kebaikan kepada orang tua dan bayi di era yang bakal datang. Penyembelihan kambing ini juga sering diakui sebagai bentuk tauhid di mana pengurbanan dilakukan atas nama Allah sebagai bentuk syukur.

Sayangnya, ongkos untuk jalankan aqiqah sebetulnya tidaklah murah. Apalagi bagi pasangan muda yang juga masih merintis sebuah keluarga. Itulah sebabnya anda wajib mengakali aqiqah si kecil sehingga cocok budget tanpa mengurangi kemauan ikhlas dari ibadah ini.

Persiapkan aqiqah sejak awal kehamilan. Carilah Info mengenai ongkos aqiqah dan paket-paket yang di sediakan para penyedia jasa aqiqah. Kamu dan pasangan sanggup mulai menabung sejak dini.
Pilih paket yang cocok kemampuan. Jangan memaksakan diri untuk memilih paket aqiqah bersama kambing besar yang harganya mahal. Sesuaikan bersama kemampuanmu. Ingat, ibadah ini kuncinya adalah keikhlasan.
Hindari mengadakan acara yang amat besar dan meriah. Kamu sanggup menyelenggarakan acara syukuran kecil bersama keluarga dekat dan kerabat. Selain itu, anda juga sanggup langsung menyalurkan makanan olahan kambing aqiqah ke panti asuhan tanpa menyelanggarakan acara besar Aqiqah murah Jakarta .

Tidak usah bingung untuk melacak pilihan penyedia jasa aqiqah. Hampir seluruh kota dan tempat terdapat usaha-usaha jasa aqiqah dan pemotongan hewan quran. Akan tetapi, anda wajib mengkaji bersama benar jasa yang anda pilih. Pastikan mereka mengetahui betul tata cara penyembelihan hewan yang dikurbankan. Periksa juga olahan makanan yang dibuat, apakah rasanya sedap dan bagaimana penyajiannya.

Leave a Comment